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martes, 25 de marzo de 2014

Tocino de cielo sobre tarta de queso



Ingredientes del tocino
500 gramos de azúcar
250 mililitros de agua
10 yemas de huevo
Caramelo líquido
Ingredientes de la tarta de queso
270 gramos de queso crema
200 mililitros de nata
4 cucharadas de azúcar
Un huevo XL o dos huevos pequeños
1/2 vasito de leche
1 cucharada de maicena
La ralladura de un limón

Elaboración del tocino de cielo
1 ponemos el agua con el azúcar en un cazo a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que se forme un almíbar consistente deje enfriar
2 colocamos las 6 yemas de huevo en un cuenco profundo mezclamos sin llegar a producir espuma. Añadimos poco a poco el almíbar qué debe estar frío para que no cuaje el huevo mueva bien para que quede bien mezclado
3 preparamos el molde dónde vamos hacer el tocino de cielo recomendable que sea de cristal para meter al horno en el baño maría lo caramelizamos
4 vertemos las yemas y el almíbar mezclados en el molde a través de un colador fino para evitar que se cuelen grumos mientras preparamos la tarta de queso metemos en el frigorífico el recipiente de cristal para qué valla enfriando y empezamos a pre-calentar el horno con la bandeja llena de agua

Elaboración de la tarta de queso
En un bol ponemos los huevos, se baten y se mezclan bien con la nata, la leche, el azúcar y la cucharada de maicena ( yo utilizo la batidora de brazo) una vez bien mezclado se le añade el queso crema volvemos a batir y cuando estén todos los ingredientes bien mezclados sacamos el recipiente de la nevera y vertemos encima del tocino con cuidado rompiendo la cascada ayudándonos con una cuchara de madera.
Ponemos el recipiente de cristal dentro de la bandeja del horno a unos 180° 200° según horno,
Comenzamos a calentar por la parte de abajo durante una hora e iremos agregando agua conforme se vaya consumiendo, transcurrida una hora pinchamos la parte alta de la tarta si el pincho al sacarlo sale  manchado tendremos que calentar por la parte alta a menos grados hasta que deje de marchar tendremos mucho cuidado de que no se queme. Una vez hecha la sacamos del horno y se tapa con un paño de cocina húmedo y dejamos enfriar en el frigorífico durante un día.
Para desmoldarla despegamos las paredes con un cuchillo la agitamos un poco y la volteamos para desmoldar, el tocino debe quedar en la parte alta.

ESTÁ DELICIOSA¡¡¡¡¡

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