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miércoles, 5 de marzo de 2014

Tarta de mousse de fresa




Ingredientes:
  • Base de bizcocho Genovés ( también puedes comprarlo hecho)      
  • 500 gramos de fresa
  • 125 gramos de yogur natural
  • zumo de 1 limón
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 600 ml de nata

Elaboración:

Para la mousse comenzamos montando la nata, cuando empiece a montar añadimos la mitad del azúcar y una vez este dura reservamos un par de cucharadas para decorar al final.
Trituramos 300 gramos de fresas hechas puré, las ponemos en un cazo y le añadimos el yogur, el zumo de limón, el resto de azúcar y lo ponemos al fuego sin que llegue a hervir. Por otro lado ponemos en un vasito el sobre de gelatina con 100 ml de leche, se lo agregamos a nuestra mezcla de fresa sin que hierva.
cortamos el bizcocho con la forma del molde. Cuando se halla enfriado la fresa se la añadimos a la nata con movimientos envolventes para que no se baje, cortamos a la mitad los 200 gramos de fresa las colocamos alrededor del molde vertemos la mousse con ayuda de una espátula la dejamos bien lisita y la dejamos reposar durante un dia en el frigorífico, se desmolda y se decora con  las dos cucharadas de nata guardadas y con trozos de fresa, frutos secos picados etc...
Si te gusta el sirope de fresa también lo puedes utilizar. 



2 comentarios:

  1. la hare porque debe estar deliciosa

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    Respuestas
    1. Te la recomiendo Paloma esta verdaderamente exquisita, ya me dirás que tal te salió, besos

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